Экскурсия "Из города - на землю"

Экскурсия по музею вятичей, этнографический музей, экскурсия по современной ферме с дегустацией
  • Продолжительность
    экскурсии
    5 часов
  • Предварительная
    запись
    Количество мест ограничено!
    Предварительная запись обязательна.
    Экскурсия проводится для: групп от 10 до 19 человек
  • Место
    встречи

    г. Калуга, площадь Театральная 1.
    Около памятника Театральному зрителю.
  • Можно
    с детьми
Приглашаем на нашу новую экскурсию "Из города - на землю". Название пока рабочее. Не могу пока красивое придумать - чтоб суть была отражена.

Дата сборных экскурсий на 2023 - 2024 г г.
Ориентировочно ,если утрясем программу. Свяжись с музеями - смогут ли они принять. Если смогут - звонишь мне, говоришь, что смогут - я звоню Наталье (фермер) и договариваюсь с ней. Нужна экскурсия по картине. Еще раз уточняю по времени: вятичи+эта картина - 1 час, и музей этнографический - 1 час?
:
18 ноября 2023 г.

Встреча с экскурсоводом в 09.00, около Драматического театра.

Стоимость сборной экскурсии: 2990 р.
Внимание, при бронировании заранее, за две недели до экскурсии стоимость 2691 р.

Ссылка на бронирование ниже.

Едем в Юхновский район. Посещаем музей вятичей, музей традиционного крестьянского костюма, музей быта. После осматриваем новый ландшафтный парк в Юхнове «Сияние на Угре». А затем знакомимся с людьми, которые в наше время выбрали жизнь в деревне и развивают молочное производство.

В пути поговорим о русских традициях, о том как люди из деревень поехали в город, и почему сейчас идут обратные процессы.

Наша экскурсия начинается со знакомства с музеем вятичей. Ведь именно они давно-давно заселяли территорию Калужской области.
В Музее Вятичей представлена археологическая коллекция предметов ремесла и быта Восточных славян племенного союза Вятичей и их соседей в ВерхнемПоочье 12-15 века. В коллекции представлены женские и мужские украшения; обереги; инструменты; оружие и монеты, ходившие в обращении в этот период. Экспозицию украшают макеты жилого дома и замка Вятичей по реконструкции Т. Никольской.

После идем в Этнографический музей Юхновграда, на выставку «Калужский традиционный костюм 100 лет спустя. По следам первых этнографов».
Здесь вы познакомитесь с 30 подлинными комплексами праздничной крестьянской одежды конца XIX-начала XX века различных районов Калужской области. Современная экспозиция сопровождается старинными фотографиями костюма, цитатами о его бытовании сделанными первыми исследователями 100 лет назад. Помимо этого представлены коллекции традиционных крестьянских праздничных костюмов конца XIX – начала XX века Тульской, Рязанской, Орловской, Воронежской и Смоленской областей. Экспозиция костюмов поддержана демонстрацией ситцевых платков, бисерных украшений, крестьянской обуви, рушников, домотканых тканей, аксессуаров и инструментов для их изготовления.
Очень интересно узнать – как одевались наши предки, какие были традиции в одежде.

И завершая знакомство со старыми традициями – посещаем музей «Русского быта».
Здесь представлены коллекции предметов ремесла и быта конца 19 начала 20 века бытовавших на территории Калужской и соседних с ней губерний. Интерес представляют коллекции калужских изразцов; стекла дятьковского хрустального завода; чугунных изделий мальцовского заводского округа; поливной и чернолощёной керамики, подносных деревянных тарелок.

А теперь время немного отдохнуть от информации и просто насладиться красивыми видами – едем в ландшафтный парк «Сияние на Угре». Берите с собой припасы для пикника – в парке есть места – где можно его устроить. Можно расположиться в беседке или спуститься к реке. После перерыва – продолжаем знакомиться с традициями, но уже современными.

И мы едем в д.Обидино, посещаем современное фермерское хозяйство.
Хозяева расскажут нам о деревне, о создании фермерского хозяйства, об его специфике и технологии, об особенностях роботизированного доения и характерах и характеристиках современных коров.

Слушая хозяев – угощаемся натуральным молоком, сырникам из собственного творога с ягодными джемами, чаем с местными ягодами и просто травяными чаями.

Далее - одеваем одноразовые халаты, шапочки. Продолжается рассказ про особенности беспривязного содержания животных в фермерском хозяйстве. Смотрим основное стадо коров, затем молодняк. Желающие могут попоить телят из специальной бутылочки.

Программа экскурсии:
09.00 – 10.30 – Путь до музея вятичей
10.30 – 11.10 – Экскурсия по музею вятичей
11.10 – 11.30 – Посещение ресепшена «Юхновграда», осмотр (без экскурсии) крестьянских костюмов и картины, посвященной дружбе с Китаем.
11.30 – 11.40 – Идем до Этнографического музея Юхновграда.
11.40 – 13.10 – Экскурсия по выставке праздничных крестьянских костюмов.
13.10 – 13.50 – Экскурсия по музею народного быта.
13.50 – 14.10 – Выходим с территории Юхновграда. По желанию – можно зайти в церковь Бориса и Глеба.
14.10 – 14.25 – Переезд до ландшафтного парка «Сияние на Угре».
14.30 – 15.10 – Время на перекус. Берем с собой.
15.30 – 16.00 – Переезд до фермерского хозяйства в Обидино.
16.00 – 17.30 Пьем чай с сырниками, знакомимся с производством.
17.30 – 19.00 – Путь в Калугу.

Стоимость сборной экскурсии:
Стоимость сборной экскурсии: 2990 р.
Внимание, при бронировании заранее, за две недели до экскурсии стоимость 2691 р.


Забронировать место
Ознакомьтесь с правилами возврата.

В экскурсию входит: транспортное обслуживание, сопровождение экскурсоводом, экскурсия по музею вятичей, экскурсия по картине русско-китайской дружбы, экскурсия по этнографическому музею, экскурсия по музею быта, экскурсия по ферме в д. Обидино, дегустация сырников и чая на ферме, главный приз и грамоты от экскурсовода.
Как записаться:
1. Позвонить: по бесплатному номеру +7 (800) 2012946, или по обычным номерам: + 7(930)7544660,
+7(4842)40-46-60.
2.Написать или позвонить WhatsApp +7 (930) 754-46-60.
2. Заполнить форму ниже. Наш менеджер свяжется с вами в течение дня.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
Другие популярные экскурсии